FAQ: ¿Es posible medir la capacitancia de elementos piezoeléctricos y conversores de 2,00 a 4,00 nF? ¿Y el aislamiento eléctrico?

El Analizador TRZ® estima la capacitancia de los elementos piezoeléctricos y de los conversores solo en su condición de resonancia. Es el parámetro Co del circuito equivalente de BVD que se muestra en la captura de pantalla siguiente. El Software TRZ® no puede determinar la capacitancia a frecuencias arbitrarias. Para la prueba de capacitancia típica a 1 kHz, recomendamos utilizar un multímetro LCR.

Capacitancia C0 del circuito equivalente de Butterworth-Van Dyke determinada por el Analizador TRZ®.

Capacitancia C0 del circuito equivalente de Butterworth-Van Dyke determinada por el Analizador TRZ®.

Capacitancia Co del circuito equivalente Butterworth-Van Dyke de un convertidor de soldadura por ultrasonidos. Esta imagen es una captura de pantalla del Software TRZ®.

El accesorio PiezoHolder del Analizador TRZ® puede ser útil para medir la capacitancia con un multímetro LCR (ver imagen a continuación) al evitar rayones en la superficie de los electrodos plateados.

PiezoHolder (accesorio del Analizador TRZ®) que se utiliza para medir la capacitancia.

PiezoHolder (accesorio del Analizador TRZ®) que se utiliza para medir la capacitancia.

El PiezoHolder (accesorio del Analizador TRZ®) puede ser utilizado con un multímetro para medir la capacitancia. Evita rayones en los electrodos plateados.

El Analizador TRZ® aplica solo voltaje bajo, por lo que no puede evaluar el aislamiento eléctrico. Para ello, recomendamos el uso de un comprobador de aislamiento de alta tensión.

Obtenga más informaciones sobre el Analisador TRZ®.