FAQ: ¿Analizador TRZ® tiene el hardware en su interior para permitir la medición de datos de fase además de los datos de impedancia durante el barrido de frecuencia? Sr. T.W.

El Analizador TRZ® no tiene el hardware para la medición de fase. Lo tenía en las primeras versiones, pero ya no. Por favor, ¿le importaría contarme más sobre sus necesidades y cómo utiliza la información de la fase? Soy consciente de que la información de fase es útil cuando busca pequeñas resonancias y también para usuarios avanzados acostumbrados a la trama de Nyquist.

Para aplicaciones generales, como control de calidad y mantenimiento de piezas de ultrasonidos, concluimos que las frecuencias (Fr&Fa), impedancias (Zr&Za) y el factor de calidad mecánico (Qm) son suficientes para dispositivos con Qm medio y alto (> 100). Además, desarrollamos un algoritmo de ajuste de curvas multiparamétrico adecuado para obtener el circuito equivalente de BVD para calcular el Qm sin conocer la información de fase. Después de estos hechos y con el objetivo de mantener el Analizador TRZ fácil de usar y rentable, decidimos eliminar los circuitos de fase.

Obtenga más informaciones sobre el Analisador TRZ®.