FAQ: Se tivermos um anel piezoelétrico com constante de carga conhecida (d33), área superficial e torque de aperto do parafuso recomendado fornecido pelo fabricante, é possível deduzir a pré-compressão recomendada para atender a necessidade do PiezoClamping®?

Aplicação da pré-compressão em um transdutor monitorada como o PiezoClamping.

Aplicação da pré-compressão em um transdutor monitorada como o PiezoClamping®.

Você pode realizar o processo reverso aplicando os parâmetros sugeridos pelo fabricante e medindo a pré-compressão média resultante com PiezoClamping. No entanto, certifique-se de que os resultados sejam consistentes. Para transdutores de potência com cerâmicas PZT-8, não recomendamos exceder 60 MPa ou ficar abaixo de 25 MPa. Sinta-se à vontade para comentar sobre seus resultados e teremos o maior prazer em discuti-los.

Apenda mais sobre a tecnologia de pré-compressão.