FAQ: Os critérios de julgamento do Software TRZ® são apenas para peças ATCP? Em caso afirmativo, você tem especificações e tolerâncias para outros conversores (DUKANE, etc.)? Atualmente, temos pontas (sonotrodos) usinadas por um fornecedor local. Em seguida, realizamos a sintonia internamente. Estávamos usando um analisador Dukane antigo (analógico e apenas para a determinação da Fr), mas este é um processo subjetivo que leva a erro [...]. Onde estou perdido é na tabela de critérios de aceitação do Software TRZ® para Za, Fa, Zr e Qm. Como não usamos booster, não tenho certeza de onde as impedâncias Zr e Za deveriam estar. Embora eu entenda que quanto maior o Qm, melhor, eu não sei o que é muito baixo e se o Qm muda com o tamanho do sonotrodo. Também percebi que toda vez que fecho o Software TRZ®, os critérios que importei são redefinidos e tenho que reimportar quando ele é aberto novamente. Existe uma configuração para manter as alterações ou apenas temos que recarregar toda vez que o software for inicializado? Sr. M.P.

Os critérios de julgamento do Software TRZ® são gerais e baseados em nossa experiência de campo com equipamentos comerciais padrão. Eles são uma primeira abordagem razoável para qualquer marca. No entanto, recomendamos o refinamento considerando as especificações do seu equipamento ou de um conjunto de referência. Os parâmetros mais importantes para manutenção e o controle de qualidade são a frequência (Fa ou Fr, dependendo de como o transdutor / conversor é acionado) e o fator de qualidade mecânico Qm (esse parâmetro será novo e útil para você porque o analisador Dukane antigo não o determina). Para um transdutor ou conjunto acústico funcionar, é necessário estar na frequência correta e vibrar com eficiência; apenas a frequência correta não é suficiente. Os outros parâmetros são secundários e relacionados à frequência e ao Qm. Como primeiro passo para melhorar o controle de qualidade, pode-se personalizar os critérios de julgamento do Software TRZ® apenas para a Fr e o Qm, deixando os demais com intervalos de aceitação em aberto. Nota: Na ATCP somos especializados em instrumentos de teste e não fabricamos peças ultrassônicas.

Para salvar o arquivo de critérios que você importou, basta abrir a planilha de critérios e clicar em “Salvar e sair”. Essas etapas salvarão os critérios importados no arquivo interno de critérios do sistema.

Aprenda mais sobre o teste de conjuntos acústicos.
Aprenda mais sobre os procedimentos de manutenção preventiva.