FAQ: O Analisador TRZ® tem o hardware interno para permitir dados de fase além dos dados de modulo da impedância durante a varredura de frequência? Sr. T.W.

O Analisador TRZ® não possui o hardware para medição de fase. O instrumento tinha esse recurso em suas primeiras versões, mas foi removido. Por favor, você poderia comentar mais sobre suas necessidades e como você usa as informações de fase? Estou ciente de a fase é útil quando se está procurando por pequenas ressonâncias e também para usuários avançados acostumados com o gráfico de Nyquist.

Para aplicações gerais, como o controle de qualidade e a manutenção de componentes ultrassônicos (conversores, boosters e sonotrodos), concluímos que as frequências (Fr e Fa), as impedâncias (Zr e Za) e o fator de qualidade mecânico (Qm) são suficientes para dispositivos com Qm médio e alto (> 100). Além disso, desenvolvemos um algoritmo de ajuste de curva multiparamétrico para obter o circuito equivalente BVD que nos permite calcular o Qm sem conhecer a informação da fase. Após esses fatos e com o objetivo de manter o Analisador TRZ fácil de usar e com a melhor relação custo-benefício possível, decidimos remover o circuito de fase.

Aprenda mais sobre o Analisador TRZ®.